首页  学院概况  学科建设  师资队伍  教学工作  科学研究  党建与思政  团学工作  招生就业  资料下载  行政工作  党(院)务公开
我校管理类专业在安徽省高校本科专业评估中取得佳绩
2020-04-16 10:40 经济与管理学院  审核人:

日前,省教育厅公布了安徽省普通高校管理类专业评估结果。我校经济与管理学院参加评估的六个管理类本科专业,除财务管理和会计学两个新专业外,在全省大学中名列前茅。

本次评估工作由省管理类专业委员会负责执行,全省共有31个专业283个专业点参加了评估。我校信息管理与信息系统、电子商务、市场营销、人力资源管理四个专业均获得“A-”等级的成绩(以上专业评估全省最高等级为“A-”),在全省排名分布在前5名。财务管理和会计学是新专业,分别在2015年和2018年开始招生,评估期限尚未有毕业生,在本次评估中获得“B-”等级。

经管学院多年来高度重视本科专业建设和坚守人才培养质量的办学理念,在创新人才培养模式、提升专业建设质量及深化专业综合改革方面狠下功夫。学院将结合本次评估报告提出的问题,进一步提升优势,补齐短板,以本科专业建设为契机,找准专业办学定位,完善教学内容和课程体系,突出办学特色,加强专业建设和改革,推动本科教育教学高质量发展,努力建设一流专业、一流本科,培养一流人才。