经管学院
 首页  学院概况  学科建设  师资队伍  教学工作  科学研究  党建与思政  团学工作  招生就业  资料下载  辅修教学  党(院)务公开 
首页
 图片新闻 
 通知公告 
 学院新闻 
 专题新闻 
 教学科研 
 党建园地 
 团学活动 
 党务院务公开 
 校友工作 
学院新闻
您的位置: 首页>学院新闻>正文
研究生国家奖学金获得者余保华先进事迹材料
2017-12-01 10:34   审核人:

余保华,男,汉族,19911210出生,安徽安庆人,中国共产党党员。2015.09-2018.06在安徽理工大学经济与管理学院管理科学与工程专业攻读硕士学位。读研期间,以第一作者发表中文核心论文2篇、本科学报4篇、实用新型专利1个,以第二作者发表SCI论文1篇,中文核心1篇;获得全国研究生数学建模竞赛2017年国家三等奖、2016年国家二等奖;连续三次获得一等学业奖学金、获得院级优秀共产党员、优秀研究生干部等荣誉。

(一)思想上,积极进取,争当先进

余保华在大学期间就积极向党组织靠拢,20121128日加入中国共产党以来,他时刻以高标准来严格要求自己,不断提高自身的思想觉悟和政治素养,在学习党的基本理论知识的同时,用行动来发挥自己的党员先锋模范作用。他也积极参与党组织开展的各类活动,如“两学一做”学习教育专题 “一学一做”教育实践以及党的十九大等专题,在这些专题活动中,他总能认真学习,积极投入每一次的讨论与交流,发表自己的看法并认真听取同学的批评指正。除了参加此类教育专题外,他也注重理论与实践相结合,201612月主动申请参加了安徽省扶贫攻坚第三方测评工作,他在工作中了解到基层工作的辛苦,深刻体会到贫困人民的不易,因此工作中坚持公平公正的原则,在高质量完成工作的同时,他的身心也得到了升华;20177月,他跟随学院参观了安徽名人馆渡江战役纪念馆、安徽博物馆等基地,每一次的参观,馆内的图、画、建筑等都给他留下了深刻的印象。

(二)学习上,坚持不懈,砥砺前行。

知识是一个不断积累的过程,学习永无止境,在学习的征途中,会出现无数的困难,但他时刻坚信世上无难事,只怕有心人。进入研究生阶段,学习的任务量明显增多,难度也大大提高,为了学习新方法,钻研自己的研究方向,他勤奋刻苦,除了上课之外,其余时间基本都待在工作室里,与书为伴,长期坚持之下,他的科研能力得到了较好提升。此外,他也充分利用图书馆资源,大量阅读相关书籍、杂志,经常参加学校、学院组织的各类学术讲座和会议,以此不断提高自己的综合素质。当然,除了他的坚持与努力,也离不开导师的悉心指导,离不开师兄姐们的耐心讲解,离不开同学们的热心帮助,因为有了这些,他才能发表数篇论文,才能连续三次获得研究生一等学业奖学金,才能获得院级优秀共产党员、优秀研究生干部、优秀研究生、优秀共青团干部等荣誉称号。学习之余,他也会以队长或队员的身份积极参与各类竞赛,如全国研究生数学建模竞赛、互联网+大赛、挑战杯大赛等等,值得一提的是,在研究生数学建模竞赛上他先后获得了国家二等奖和国家三等奖的成绩,通过各类竞赛,较好的锻炼了自己沟通交流、分工协作、问题解决等能力,提高了自己坚持不懈、不抛弃、不放弃、相互帮助的精神品质。

(三)工作上,兢兢业业,勤勤恳恳。

读研期间,他既担任班级班长一职,同时也是研究生工作室工作助理、大一新生班主任。为了尽快适应工作的要求,更好的为老师同学服务,在每份工作中,他都会边做边思考,不断总结缺点与不足,尽最大努力完成每项任务。因为大部分时间都是身兼数职,所以工作任务会比较多,为了让自己不手忙脚乱,他会将需要办理的事情在记事本上一一登记,注明完成时限,天天翻看、对照、清理,确保及时完成任务。

(四)生活上,勤俭节约,自强自立。

他来自一个普通农村家庭,父母都是农民,除了一些微薄打工收入外,没有其他的经济来源。虽然家庭条件不好,但他依旧自强自立,早早懂得了父母的艰辛、生活的不易,清楚认识到父母供自己读书耗费了太多太多,所以他一直刻苦学习、勤俭节约,争取获得奖学金来减轻生活的负担。平时,他深知健康的重要性,因此他常去操场跑步,在强健体魄的同时,也增强了自己的坚持力,让他更有信心。

一切成绩只能代表过去,未来的学习、工作、生活中,他将会一如既往的刻苦努力、认真踏实、拼搏进取,以高标准严格要求自己,不断提高自身综合素质,力求取得更好成绩,以此回报社会、回报学校、回报老师。

 

关闭窗口
 
访问量人数:

安徽理工大学经济与管理学院              地址:安徽省淮南市安徽理工大学(北区)