学院组织师生观看全国科学道德和学风建设宣讲教育报告会-经济与管理学院欢迎您!
学院组织师生观看全国科学道德和学风建设宣讲教育报告会
2017-11-15 09:28 耿家营  审核人:

1114下午,学院组织师生共同观看了2017年全国科学道德和学风建设宣讲报告会。学院领导、相关教师、研究生和高年级本科生共同收看了报告会。

报告会上,李晓红、周琪、邱勇三位院士分别结合自己从事科学研究的实际谈了关于科学道德和学风建设的问题。李晓红在报告中讲到,科技工作者要坚守一条红线,做一个合格的学者;树立一颗红心,坚守科学报国之志;勇做一代红军,严谨求实追求科学真理 邱勇院士要求大家要遵从科学道德,以零容忍的态度对待一切学术不端行为。周琪院士重点讲述了诚信是对科学创新重要作用。

学院集中观看会场

研究生自行收看现场(摄影:耿家营)

通过聆听报告会,大家对科学研究的严肃性、重要性有了更加深入的认识。