您的位置: 首页>学院新闻>正文
再夺佳绩!我校代表安徽省荣获第六届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛全国一等奖
2016-07-27 19:19 经济与管理学院 耿家营  审核人:

7月21日至23日,第六届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛全国总决赛在西安交通大学成功举办。来自北京、上海、天津、澳门等全国32个省级行政区域的共计178支队伍进入全国总决赛。

我校选派的由周中奇、周大帅、章富荣、陶诗昊、李芝微等五名同学组成的参赛团队(指导老师:姚德利)在获得全省总冠军后,参加了全国总决赛。比赛中,我校代表队从项目的“实用性与创新”、“产品与服务”、“市场分析”、“营销策略”、“财务分析”以及“方案实现”等方面作了详细阐述。选手们回答问题时思路清晰,逻辑严密,赢得了评委们的一致认可,荣获全国一等奖。

电子商务“创新、创意及创业”挑战赛是由教育部主管,教育部高等学校电子商务类专业教学指导委员会主办的赛事。安徽省教育厅将该赛事认定为安徽省大学生学科和技能竞赛A类项目。学校一直重视学生创新和创业工作,注重相关平台的搭建。这是在2015年第五届电子商务“创新、创意及创业”挑战赛后,学校再次代表安徽省荣获全国一等奖。