您的位置: 首页>通知公告>正文
经济与管理学院关于2017级普通本科生定额择优转专业的考核遴选方案
2018-03-06 16:32 经济与管理学院  审核人:

为做好2017级普通本科生定额择优转专业工作,根据经济与管理学院的专业发展实际情况,经学院党政联席会议研究,制定以下考核遴选方案。

一、成立工作领导组

成立工作组,具体负责转专业的计划制定、遴选考核等相关工作。

组长:何刚

成员:马蓓蕾 姚德利 杨健 李洁 孙尚 荀守奎 雷思友 李云 徐超毅

二、计划制定

根据学校的文件精神以及学院专业发展的实际情况,初步确定拟接收的转专业计划(见附件)。

三、主要工作安排

1.3月5日-6日,公布学院转专业遴选办法及拟接收的转专业计划,并上报教务处。

2.3月5日-9日,接收本学院学生转专业申请,并汇总报教务处审核。

3.3月20-25日,根据学校审核合格的的拟转入学生情况,进行遴选考核,并公布拟转接收学生名单及考核成绩。工作领导组向学院党政联席会议报告拟转入学生的基本情况,经党政联席会议通过后将相关材料上报。

四、遴选考核程序

1.申请条件

具有我院相关专业特长或兴趣爱好,且符合学校规定的转专业条件。

2.考试考核

申请不足10人的,学院针对专业特长与兴趣爱好,学校组织面试。超过10人的,学院将酌情考虑实际情况,可组织笔试再确定面试名额。综合成绩=第一学期平均学分绩点*60%+面试成绩*40%,根据拟接收计划,择优录取。考核不合格者,不予接受。

3.报到入学

经学校批准后转入我院相关专业的学生,于4月4日之前到我院报到,由学院专人负责办理学籍管理相关手续。未修专业相关课程的,申请补修。

附件:经济与管理学院接受转专业学生分专业计划表

二○一八年三月五日