经管学院
 首页  学院概况  学科建设  师资队伍  教学工作  科学研究  党建与思政  团学工作  招生就业  资料下载  辅修教学  党(院)务公开 
首页
 图片新闻 
 通知公告 
 学院新闻 
 专题新闻 
 教学科研 
 党建园地 
 团学活动 
 党务院务公开 
 校友工作 
图片新闻
您的位置: 首页>图片新闻>正文
走近孤独症儿童
2014-03-11 21:26 张萍萍  审核人:

安理人人学雷锋,经管处处有真情。在这乍暖还寒的时节,经管学院12-2班的青年志愿者们于3月6日上午九点,向淮南市孤独症儿童康复中心迈进``````

镜头一:一部分青年志愿者们在教室里陪伴孩子们一起唱歌,跳舞,青年志愿者孙登震自弹自唱《童年》等歌曲。小朋友们听得十分入神。

镜头二:还有一部分志愿者在院子里打扫卫生,并听老师讲解关于孤独症儿童的状况。深入地了解这些孩子们的现状,为和他们相处打下良好的基础。

镜头三:老师们帮经管学院的青年志愿者拍照留影,并留下联系方式,希望这些志愿者们能够经常来看看这些孩子们,他们需要长期的关爱。

活动仅持续了半个小时,但带给同学们的感触久久难以释怀。一位同学这样说道:“同样是七八岁的孩子,有的小朋友在小学里快乐地玩耍,而他们却要在那里接受治疗。命运带给他们的不幸,希望社会能够给他们更多的关注与温暖。希望我们不仅在雷锋月做这些事情,以后也要继续。作为青年志愿者,我们该去关爱他们,作为大学生,我们更该为社会贡献自己的一份力量!”

关闭窗口
 
访问量人数:

安徽理工大学经济与管理学院              地址:安徽省淮南市安徽理工大学(北区)