经管学院
 首页  学院概况  学科建设  师资队伍  教学工作  科学研究  党建与思政  团学工作  招生就业  资料下载  辅修教学  党(院)务公开 
首页
 图片新闻 
 通知公告 
 学院新闻 
 专题新闻 
 教学科研 
 党建园地 
 团学活动 
 党务院务公开 
 校友工作 
图片新闻
您的位置: 首页>图片新闻>正文
经济与管理学院举办“解读中国梦”报告会
2013-04-08 19:55   审核人:

 

 

 

  应经济与管理学院团委的邀请,4月1日晚在北校区北实403教室由崔跃武书记为大学生学生骨干举办了题为“解读中国梦”报告会,近200人聆听了报告会。
    崔跃武书记以“人类的幸福和欢乐在于奋斗,而最有价值的是为理想而奋斗”名言开讲,他首先从梦想是人们一种意识里的追求,是一种建立在现实基础之上的理想和愿望,是实现理想的动力和源泉定义开始,阐述了梦想的意义和力量所在。然后他从四个方面进一步解读“中国梦”:一是什么是中国梦。在当代中国,“中国梦”具体的实现形式,就是建设中国特色社会主义。二是实现中国梦的三大因素。道路是决定因素;发展是根本因素;实干是关键因素。三是中国梦与个人梦的关系。国家的梦想,是个人梦想的力量之源,也是个人梦想的终极追求,中国梦与个人梦相辅相成、相得益彰。四是如何实现中国梦。必须全面加强党的执政能力建设、先进性和纯洁性建设,不断增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力,增强机遇意识、发展意识、宗旨意识、使命意识和忧患意识,为人民执好政,掌好权。
    崔书记引用习近平在第十二届全国人民代表大会第一次会议上的讲话结束讲课:实现中国梦必须走中国道路;实现中国梦必须弘扬中国精神;实现中国梦必须凝聚中国力量。
    整场报告会崔跃武书记运用马克思主义的理论、立场、观点,用身边的人和正在进行的事,深入浅出进行阐释,进一步增强了同学们对“中国梦”的认识,对于引导同学们准确理解中国梦并为之努力奋斗具有重要的指导意义,报告会在热烈的掌声中结束。

关闭窗口
 
访问量人数:

安徽理工大学经济与管理学院              地址:安徽省淮南市安徽理工大学(北区)